忘记密码和锁定:在Windows11中恢复您的Microsoft帐户

 

导言

对于Windows11用户,Microsoft帐户是访问一系列服务(包括电子邮件、云存储和应用程序下载)的网关。 但是,忘记您的Microsoft帐户密码或遇到帐户锁定可能会令人沮丧。 在本指南中,我们将探讨在您忘记密码或被锁定在帐户之外时在Windows11中恢复Microsoft帐户的步骤。

步骤1:访问Microsoft帐户恢复页面

  1. 在Windows11设备上,打开web浏览器并导航到Microsoft帐户恢复页面。 您可以在任何具有internet访问权限的设备上执行此操作,而不一定是锁定的Windows11设备。
  2. 点击”忘记密码”链接启动帐户恢复过程。

步骤2:输入您的Microsoft帐户信息

  1. 在”帐户恢复”页面上,无法登录微软账户Microsoft帐户电子邮件地址。 这是与您的Windows11用户帐户关联的电子邮件地址。
  2. 填写页面上提供的安全验证字符。 此步骤有助于验证您不是机器人。
  3. 单击”下一步”继续。

步骤3:验证您的身份

  1. 您将看到几个选项来验证您的身份。 选择一个可用的方法,其中可能包括:

*电子邮件:Microsoft可能会向与您的Microsoft帐户关联的备用电子邮件地址发送安全代码。 您可以选择通过电子邮件接收代码,然后在恢复页面上输入它。

*电话:如果您有一个电话号码链接到您的Microsoft帐户,您可以选择通过短信或电话接收安全代码。

*身份验证应用程序:如果您已设置像Microsoft Authenticator这样的身份验证应用程序,则可以使用它来接收安全代码。

*备用电子邮件:如果您提供了备用电子邮件地址,您可以选择在那里接收代码。

  1. 按照为所选验证方法提供的说明接收安全代码。

步骤4:输入安全码

  1. 一旦您通过您选择的方法收到安全代码,请在帐户恢复页面的相应字段中输入它。
  2. 单击”下一步”继续。

步骤5:创建新密码

  1. 使用安全代码成功验证身份后,系统将提示您为Microsoft帐户创建新密码。
  2. 输入新密码并再次输入确认。
  3. 点击”下一步”保存新密码。

步骤6:使用新密码登录

  1. 返回您被锁定的Windows11设备。
  2. 使用您的Microsoft帐户电子邮件地址和新创建的密码登录。

结论

当您忘记了密码或被锁定时,在Windows11中恢复您的Microsoft帐户涉及一个依赖于身份验证的简单过程。 通过按照本指南中概述的步骤,您可以重新获得对您的帐户的访问权限,并继续使用带有Microsoft帐户凭据的Windows11。 保持您的帐户恢复信息(如备用电子邮件地址和电话号码)是最新的,以便在将来出现问题时促进恢复过程。

Leave a Comment